诸城市百尺河镇社区学院开展“迎牛年、送春联”文化下乡志愿服务活动

2021-02-23

2月8日,百尺河社区学院在新时代文明实践站百尺河镇综合文化服务中心开展 “迎牛年、送春联”文化下乡志愿服务活动,提前为社区居民送去新春祝福。

活动现场人潮涌动,书法爱好者们挥毫泼墨,将自己的墨迹凝结成了一份份喜庆的祝福。居民们热情高涨,有的围在书法爱好者的周围排队等候,有的在墨迹未干的春联前驻足欣赏。寓意吉祥的大红春联和“福”字让王金聚大叔爱不释手,他开心的说道,“过年把这对春联和‘福’贴在家里很吉祥,现在咱们农村建设得越来越美,我们老百姓生活也越来越好。”欢乐的笑声回荡在室内,洋溢着快乐祥和的新春气氛,驱散了冬日的寒意。

面对前来求福字、求春联的居民,书法爱好者们几乎没有休息、有求必应。整个活动进行了近3个小时。居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表,活动中共送出春联、福字100余幅。

笔墨凝书香,祝福进万家。开展此次活动旨在贯彻落实党的十九届六中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强新时期群众性精神文明建设,弘扬中华民族传统文化和新时代乡风文明,营造浓厚的节日氛围,倡导健康向上、文明节俭过春节的新风尚。

撰稿:邓怀刚 沈海伟