诸城农村社区学院百尺河分院智能手机使用培训班

2021-03-29

为扎实落实国务院办公厅公布的《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,启动 “智慧助老”专项行动,努力消除老年人面临的 “数字鸿沟”,3月11日,诸城农村社区学院百尺河分院举办了一场内容丰富的老年人智能手机使用培训班,来自全镇13个社区的老年代表共计100余人参会,昌城分院、林家村分院、辛兴分院三单位到现场进行了观摩。

培训课上,百尺河分院研究中心负责人运用多媒体技术手、现场演示等方法,讲解了智能手机的分类、基础设置和操作。讲解员从认识智能手机开机开始,分步骤、按功能详细讲解了智能手机的分类、基础设置和操作,并结合实际演示了如何连接Wifi、如何识别诈骗和骚扰电话、如何管理和删除短信,如何网上购物,如何使用支付宝等内容。最后百尺河分院的负责人就如何预防电信诈骗结合自身及现实案例进行了详细讲解。参训的老人们各自拿着手机,认真听讲、不时提问、跟着老师的提示一步步操作,学习热情高涨,收效十分明显。

此次活动,提升了辖区内老年人智能手机的操作技能,让老人们体会到网络给生活带来的精彩,彻底打破了老年人“不会用、不敢用、不想用、不能用”智能手机的瓶颈,开阔了老年人的视野,增强了老年人使用智能手机的信心。

(撰稿:邓怀刚 沈海伟)