蒲江开展2021年社区教育干部思想政治教育和业务培训

2021-05-14

为深入推进蒲江社区教育工作优质高效开展,提升干部队伍思想政治素养,服务蒲江学习型城市建设,助力蒲江教育高质量发展,5月12日,蒲江2021年社区教育干部思想政治教育和业务培训在西来镇成都战役纪念馆开展。全县各镇(街)成教专干、社区教育学院全体人员参加。

思想政治教育环节,与会人员参加了成都开放大学在蒲江西来成都战役纪念馆举办的《重温成都战役,弘扬革命精神》主题教育活动,认真聆听成都开放大学党委书记周继平对成都战役战斗历程和革命先烈们征战西南、决战川西的英勇事迹以及解放后新中国和成都的时代变迁等内容的深情讲述,参与成都战役知识问答,观看成都战役纪念短片、文物和图片资料,为革命烈士敬献花篮,从不同角度了解成都战役,以实际行动缅怀先烈、弘扬革命优良传统、深化爱国主义情感。业务培训环节,学院业务负责人按照《成都市教育局2021年成都市终身教育工作要点的通知》《蒲江县2021年社区教育工作要点》要求,就近期重点工作进行安排和部署,就如何组织开展第六届“能者为师——寻找社区好老师”活动、市级终身学习品牌项目评选、“最成都·市民课堂”巡查、公益早教、老年开放大学工作进行进行指导。

通过本次工作会,让所有社教工作者不仅学习了成都战役历史,传承了红色基因,更是增强了干部队伍思想政治素养,为下一步蒲江社区教育工作砥砺奋进、开拓创新注入强大思想动力。