龙泉街道公园路社区“活力Team ”学习型两委开展献礼建党100周年系列活动

2021-05-19

为引导学生铭记党史故事,争做“感党恩、听党话、跟党走”的新时代好少年。2021年5月17日,在区社教中心的指导下,龙泉街道公园路社区“活力Team”学习型两委学以致用,走进校园,在龙泉驿区第一小学校开展“党史故事进校园·争做新时代好少年”献礼建党100周年活动。此次活动共60余人参与。

活动现场,公园路社区党委书记李洪梅为小朋友们带来了 “小萝卜头”、“董存瑞”等红色故事。现场以提问互动、谈收获的方式展开。通过李书记声情并茂的讲述,班级师生被老一辈革命家、革命志士和革命先烈的奋斗故事深深感动,小同学感悟到:“小萝卜头在敌人的监狱里被关押了8年。他是在敌人的监狱里长大的,不知道外面的世界是什么样。敌人不让他读书,经过地下党的斗争,他才在监狱里上了学。想想我们现在,过上了幸福的生活,学习条件这么好,就更应该努力学习,将来报效祖国。”大家都纷纷发言,表示要认真学习革命前辈的奋斗精神,传承好红色基因,为实现中国梦做出自己力所能及的贡献。

活动最后,李书记领唱一首《没有共产党就没有新中国》,大合唱将现场氛围推向高潮。

通过开展此次活动,让新时代少年进一步了解党、感恩党、亲近党、热爱党,更加坚定永远跟党走的信念。