欢乐迎六一,邻里共织童年梦”文化活动

2021-06-01

少年强则中国强,儿童是祖国的希望,是社区未来的主人。响应成都幸福美好生活建设全龄友好包容社会营建工程,营造儿童幸福友好社区环境,2021年6月1日上午,柳城街道凉水社区联合自然土社工,携手小区物业四川派月阳物业服务有限公司,发动社区儿童志愿者、党员居民志愿者,联合成都师范学院、四川交通学院等高校志愿服务队在柳岸锦城小区开展“欢乐迎六一,邻里共织童年梦”活动。

本次活动汇集了儿歌、话剧、小品、街舞、古典舞、拉丁舞、走秀、亲子游戏、集体游戏等,内容丰富,氛围欢乐。随着成师志愿者童趣盎然的开场舞《六一来啦》中拉开序幕,凉水社区儿童志愿者雷静雯活力四射的拉丁舞《Get the party started》让围观居民掌声不断,现场小朋友们也跟随着姐姐的脚步扭动起了自己小小的身体;另一儿童志愿者妍妍的中国古典舞《山河》用舞姿传承中国文化和古典美学;不学礼,无以立;小品《咱们从小讲礼貌》讲述了讲礼貌重要性,让辖区小朋友们在观看表演的同时也学习中国传统文化“礼”,懂得从小事做起,讲文明礼仪;英语话剧《海绵宝宝》乐观又坚强动画形象深深的印在现场居民心中,小朋友们更是被表演者流利的英语吸引,“我长大了也要像姐姐们一样用英语表演”;舞蹈《哈哈哈》舞风活泼可爱,小朋友们情不自禁的一起舞动双手,一起乐呵呵,在妈妈怀抱里的小宝宝也跟随音乐摇摇脑袋,挥挥手;街舞《骄傲的少年》燃爆全场,用舞蹈释放青春,更让辖区儿童体验到了街舞的魅力;《舞台给你秀》走秀节目由社区儿童和高校志愿者们靓丽组合,动感的音乐配合模特的步伐,展现出凉水社区儿童们的风采……

除了精彩的表演,现场还穿插了欢乐的亲子游戏。抢凳子游戏战况激烈,围观的大人们一直呐喊助威,恨不得替自己孩子上去抢凳子;“快乐套圈”和“一起来拔河”更是让现场气氛达到高潮,人群中传来一阵阵的欢呼声和笑声。“加油啊,套玩偶”、“还差一点,使劲往后拉!”。拔河游戏展现出团队的力量,儿童在活动中体会到与他人合作的快乐和成就感。快乐的笑容浮现在每个亲子家庭的脸上,一位在游戏中获胜的小朋友抱着手里的儿童节礼品说:“今年的六一儿童节太好玩了,不仅看了丰富的节目,还跟自己的小伙伴们一起玩游戏、赢奖品呢!”。

柳城街道凉水社区通过文化服务为辖区儿童创造良好的社区生活环境,促进社区亲子家庭的互动交流,提升儿童的社区幸福感,推动多元安置农集区亲子家庭对社区的归属感,共建儿童幸福友好社区。

居民看表演、参与游戏乐不停