温州瑞安:玉海街道忠义街社区学校组织党史教育学习

2021-06-03

为进一步加强党史学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入, 5月31日,玉海街道忠义街社区学校组织辖区内党员在社区文化家园集中学习党史教育书籍。

活动中,社区工作人员为在座的党员发放了《党员应知应会口袋书》,社区书记何霞带领大家着重学习了口袋书中的习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,大家拿出《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》这一党史学习教育指定书籍,何书记结合中国共产党的百年奋斗历程,带领大家认真学习《问答》,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和理论品格。最后,党员们围绕学习内容展开热烈讨论,“《问答》内容丰富、形式新颖,图文并茂、通俗易懂,具有极强的政治性、思想性和可读性,我们要认真研读,从中不断汲取智慧、经验和力量。”一位老党员说道。

活动最后,何书记指出,党史是一座珍贵的精神宝库,各位党员干部要加强党史学习,做到学以致用、知行合一,把精神力量转化为前进动力,把学习成果转化为工作成效,以坚定的信念和昂扬的精神献礼建党百年。