蒲江早教经验受邀在2021年婴幼儿照护服务暨人才培养论坛上分享交流

2021-07-21

7月20日,2021年婴幼儿照护服务暨人才培养论坛(成都)在成都师范学院召开。四川省心理学会、成都师范学院、成渝学前教育联盟以及各婴幼儿托育服务行业等机构参加。此次论坛以“汇智、赋能、发展”为主题,分为主论坛和三个分论坛开展。蒲江县社区教育学院院长付艳受邀为第三分论坛——“社区早期教育服务模式”作交流发言。

付艳以“公益早教进社区 教育惠民暖人心”为主题,从项目目标、项目实施、项目成果三个方面分享蒲江公益早教项目的经验做法。从2013年起,蒲江县社区教育学院联合蒲江县北街幼儿园等优质幼儿园资源,开展早期教育进社区项目。截至目前,全县有长秋新村等29个农村地区建立公益早教基地,实现公益早教镇(街)满覆盖。先后获得“成都市社区教育特色项目”“全国优秀社区教育品牌”等多项荣誉。付艳的分享交流赢得在场与会人员阵阵掌声,大家一致认为,作为一个农村地区的偏远县城,蒲江社区教育能抓住社区新市民的需求,为新市民的早期教育乃至整个家庭教育起到专业、实用的指导实属不易,经验做法更是值得借鉴推广。