“智能陪伴 沟通无线”---双桥村开展老年人智能手机培训

2021-08-20

为帮助老年人掌握智能手机的使用方法,体验科技带来的便利性,8月15日,雪溪乡社区学校在双桥村开展培训,将“智能陪伴 沟通无线”智能手机培训活动带到了老年人身边。

此次活动旨在进一步解决老年人在运用智能终端方面遇到的困难,让老年人更好地适应并融入智慧社会,享受信息时代的丰富便捷生活。活动中,老师系统地为大家讲解了智能手机的特点及使用方法,围绕“下载手机软件、使用微信功能、手机挂号、医疗服务、出行打车、在线购物、如何识别网络电信诈骗”等智能机常用功能进行讲授,并针对老人们提出的操作问题现场答疑解惑。老人们被智能手机包含的强大功能、丰富内容所吸引,现场学习热情高涨,气氛十分活跃。

通过本次培训活动不仅让双桥村的老年人学会了如何操作智能手机,进一步丰富他们的晚年生活,获得了老年居民的一致好评。同时提升了老年人的社区参与意识和参与能力,进一步丰富了老年居民的生活。