仕阳镇社区学校组织开展“大山孩子爱阅读”活动

2021-08-20

8月17日,仕阳镇社区学校组织开展“大山孩子爱阅读”活动,组织工作人员陪伴、指导留守儿童阅读红色书籍,为孩子们带去知识与温暖,促进广大留守儿童形成热爱阅读的好习惯。

活动中,工作人员用朴实生动的语言,带领孩子们阅读了在特殊年份里,中国共产党领导的“二七大罢工”中发生的红色革命故事《风暴》。孩子们一边对照着连环画里的画面,一边认真专注地聆听工作人员的讲述,不时响起阵阵热烈掌声。工作人员在带领孩子们阅读书本的同时,还不忘向孩子们分享自己阅读红色书籍时的所想所悟所感:“我们今天的美好生活都是无数先烈用生命和鲜血换来的,希望大家都要牢牢铭记光辉历史,好好学习,为祖国美好的明天努力奋斗。”

与此同时,为了让红色基因代代相传,让爱国主义教育深入农村,更好地满足留守儿童的阅读需求,工作人员还给留守儿童们赠送了课外书,鼓励孩子们坚持阅读、收获美好。正在读五年级的蓝同学捧着新拿到的课外书,兴奋地说:“谢谢你们来陪我们阅读还给我们送书,使我们增长了见识,懂得了感恩;让我们在不断学习、不断阅读中知道了要继承和发扬奋发图强的革命精神,为我们美好的明天更加努力地学习。”

“大山孩子爱阅读”活动既丰富了留守儿童的暑期生活,为他们创造良好阅读条件,让他们的心灵不再空虚,同时又创新了党史学习形式,让孩子们在一个个感动人心的红色故事中切实感受革命先辈们为今天的幸福生活所付出的牺牲,从小激励他们厚植爱国情怀、传承红色基因。