蒲江县召开“乡村振兴主题班”座谈会

2021-09-10

2021年9月9日,蒲江县乡村振兴社区人才“学历+能力”提升主题班座谈会在寿安街道召开。成都开放大学(成都社区大学)党委委员、副校长苏文胜等一行8人,蒲江县寿安街道办事处、县社区教育学院相关人员,主题班学生代表参加座谈。会议由蒲江县社区教育学院院长付艳主持。

座谈会上,三方分别对春季学期主题班项目开展情况及取得的阶段经验进行总结汇报,并听取学生代表发言。随后,围绕项目开展过程中存在的问题、解决措施及下一步需求等问题展开讨论,在课程设置、专家团队、师资力量、教学方式、学习方式等方面进行了深入探讨,达成了共识。下一步,根据蒲江乡村振兴对人才的实际需求,提升主题班学生学历层次与工作技能并举,成都开放大学、蒲江县社区教育学院将进一步创新优化专题讲堂设置,增加课程实操性,增强专业吸引力,让学习更加接地气,切实为蒲江地方经济建设和发展培养更多的实用性人才。