蒲江县镇(街道)老年教育学校建设工作推进会召开

2021-09-17

老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分,是建设学习型城市,构建和谐社会的重要内容。为了顺利推进我县首批挂牌的镇(街道)老年教育学校建设,9月16日,蒲江县镇(街道)老年教育学校建设工作推进会在教育局二楼会议室召开。鹤山街道、寿安街道和大兴镇老年开放大学负责人、社区教育专干及社区教育学院人员参加。

会上,老年教育项目负责人从我国人口老龄化现状、全国老年教育发展概况、老年开放大学建设背景、成都市老年教育具体做法、蒲江县老年开放教育的具体做法作专题讲座,对镇(街道)老年教育学校建设标准进行逐条解读,与参会人员共同学习和商议如何完成评估要素。县社区教育学院院长付艳强调创建工作的目的和意义,提出顺利完成建设评估的意见和建议。