龙泉街道公园路社区“驿马当先 ”学习型团队举办老年营养膳食及食品安全知识学习

2021-09-18

为提高老年人营养膳食健康知识和自我保健能力,引导广大老年居民建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式。2021年9月14日下午,龙泉街道公园路社区“驿马当先”学习型团队在社区会议室举办老年营养膳食及食品安全知识学习。此次活动特邀四川护理学院附属医院杨主任为居民授课,共60余人参加。

活动中,四川护理学院附属医院营养团队,就老年膳食营养相关知识进行了深入浅出的科普宣传,对老年朋友关心的饮食误区进行了纠正,用通俗易懂的讲解方式,为大家带去了满满的营养干货。现场气氛热烈,老年朋友认真聆听,不少人还做了笔记。课后,营养师还为有需要的老人提供了营养咨询,给出了个性化的膳食营养建议,指导慢性疾病的营养治疗,并发放了自制的营养知识宣传小册子。

通过此次讲座,让居民们进一步了解到营养膳食、合理搭配的重要性,提高对健康基本知识的认知,提升了健康素养水平和自我保健意识,为预防慢性病奠定坚实基础,同时,对健康理念的普及、健康素养知识的推广起到了积极的作用,居民们纷纷表示收获颇多,希望以后举办多些类似的健康讲座。