新都区举办2021年优秀市民自主学习团队学习成果展活动

2021-09-26

在中华人民共和国成立72周年纪念日即将来临之际,为展示我区市民自主学习团队学习成果,9月24日,由新都区教育局主办、新都社区教育学院承办、各镇(街道)社区教育学校和各团队协办的“庆国庆•颂党恩”新都区2021年优秀市民自主学习团队学习成果展活动在桂湖街道西北社区隆重举行。新都社区教育学院领导、工作人员及团队成员共计600余人参加了本次活动。

成果展上,新都社区教育学院副院长王䧹飞为活动致辞,充分的肯定了团队在自主开展学习活动的同时,主动参与社会公益服务,如在疫情期间用各种各样的形式积极参加抗疫活动,创作了以“顺口溜”“快板”“三句半”等形式的文艺作品,宣传抗疫事迹;为社区居民书赠字画、对联,邻里互助、关爱孤寡、高龄老人等各类志愿服务活动等。希望各团队充分发挥自身优势,继续加强终身学习,积极引导更多市民参与到团队学习中来,不断扩大团队的知名度、辐射面和影响力,积极融入社区发展治理。

活动现场,新都区27支优秀市民自主学习团队把对祖国的忠诚和党的热爱融入到节目之中,为大家带来了器乐联奏《红色经典》《我和我的祖国》,舞蹈《战地山花别样红》《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》《中华情》合唱《松花江上》《绣红旗》,情景剧《滚滚长江东逝水》《我把从红船到巨轮读给你听》等内容丰富、形式多样的精彩节目。现场参演的演员们精神饱满、热情洋溢,充分展现出各市民自主学习团队积极向上、蓬勃热情的精神风貌,赢得了观众的阵阵掌声。同时,新繁书画院、新都升庵书画院、新都区摄影艺术协会、新繁棕编协会、新都区兰花协会等10支市民自主团队,还带来了现场书画、摄影作品、棕编作品、兰花现场展示。各类展示作品让大家赏心悦目,大家纷纷拍照留念,各团队的老师互相交流学习,共同提高。

此次活动,是新都社区教育学院施行“五个一”(一次评选表彰、一次公益活动、 一次风采展示、一次学习培训、一次总结交流)团队管理模式中重要的一环。通过此次活动,搭建了市民自主学习团队之间学习交流的平台,同时充分展示了我区市民自主学习团队建设和全民终身学习的成果,也表达了新都市民对祖国的热爱之情,倡导“人人皆学、处处能学、时时可学”全民终身学习理念。