鱼凫路社区组织大学生志愿者开展“老年人健康登记进小区”活动

2021-09-28

习近平总书记提过尊老敬老是中华民族传统美德,爱老助老是全社会的责任。社区作为基层一线,是最能微观服务老年人的基层组织。为全面落实温江区关于摸底调查65周岁以上老年人的健康情况,鱼凫路社区关工委为此特别招募了大学生志愿者协助社区开展“老年人健康登记进小区”活动。

大学生志愿者们朝气蓬勃,清晨提前就来到社区,等候社区工作人员给他们分配工作。社区在各个小区都设有登记处,志愿者们认真学习登记工作的方式方法,在工作中严格遵守社区对他们的要求,耐心仔细、轻言细语的询问,对老人尊敬有礼。在健康测验中,还会根据被测试老年的健康情况提出合理的建议和意见,并劝告有问题老人及时到医院进行系统检查。通过与志愿者们交流,他们说:“我们经常参与各个社区组织的公益活动,我们非常愿意把大学的课外时光用在实践锻炼中,提升自己,并热枕于公益。”。

通过此次健康登记,让大学生们感受生活,体会工作,提升自我,更体现新时代青年敢梦想敢行动。健康登记进小区,把服务送进老人家门口,让老年人少走路,还为老人们送小礼品,这不仅有效了解了老人的情况,而且通过健康登记拉近了老人与社区的关系,让他们切身体会到社区的关怀。