浙江温州:瑞安市举行社区教育创建工作交流汇报会

2021-10-14

10月8日,瑞安城市学院牵头召开2021年全市社区(老年)教育创建工作交流汇报会。学院副院长兼市社教办副主任池万村、市教育局中教科副科长李建军、学院社教处工作人员和今年参加温州市等级社区学校(分校)、老年教育优质(示范)学校创建负责人参加会议。

在听取市老年大学、塘下社区学校等11所创建学校负责人汇报交流后,池万村对各项创建工作作点评并提出要求。他指出,部分社区(老年)学校办学规模较大、教育培训扎实、管理水平较高,教学常规细致,创建工作可圈可点;但同时也存在体制不顺、保障不利、骨干师资缺乏、课程建设和教材开发滞后等不足之处。针对创建工作中存在的问题,他强调一要提高思想认识,重视以评促建;二要聚焦评估指标,提供有力佐证材料;三要对照标杆查找问题,尽量补齐短板。希望各校继续完善材料,提高创建水平和质量。

会后,社教处工作人员对自己联系的创建学校开展了一对一现场指导,针对创建工作中存在的一些不足和问题提出了意见和建议。

据悉,2021年瑞安市共有3所学校参加老年教育优质(示范)学校、7所学校参加温州市等级社区学校(分校)、1所学校参加文化礼堂社区学校共同体创建工作。本次创建工作交流会肯定创建成绩,查摆不足,明确下一步努力方向,为高质量完成温州市等级社区学校(分校)和老年教育优质(示范)学校创建任务奠定基础。