浙江温州:安阳街道进源社区学校开展“中式面点进社区 技能培训暖人心”活动

2021-10-14

为丰富辖区居民健康生活,提高居民职业技能与就业能力,营造一个良好的就业环境,9月27日起,进源社区学校联合弘泽教育开展为期近十天的“中式面点进社区 技能培训暖人心”活动。培训内容丰富,实用性强,包括从包子到蛋黄酥等近10种面点,50余名学员积极参与,现场学习氛围火热。

授课内容包括寿桃包、提褶包、月牙饺、煎饺、老婆饼等饺类、发酵包类、起酥类手工面点,贴合生活需求。通过培训,居民走进手工面点,边看、边听、边练,掌握面粉配比、快速揉面技巧及各类饺子、包子包法,不时用手机拍下操作视频,国庆期间在家勤练。居民们通过培训实操,深刻体悟到中华面点的精妙和先人的智慧,从“学”到“做”融会贯通,发现了饺子和包子包法的一致性,老婆饼和蛋黄酥同根同源,激起了学员们做精做细的“匠心”。同时体味到面食从业者的辛苦。

此次培训共分早晚两个班次,正规专业的面点师傅授课,通俗直白的讲授,简单实用的技巧,极大激起居民学习热情,锻炼了居民的意志力和动手能力,总体出勤率达95%以上。此次培训让居民们学会了一门就业创业技能,为他们实现创业就业打下了良好的基础。