诸城市贾悦社区学院组织开展重阳节敬老志愿服务活动

2021-10-14

10月13日,重阳节来临之际,诸城市贾悦社区学院“大美贾悦”志愿服务队的志愿者相约前往位于希努尔社区的镇敬老院,开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的新时代文明实践活动,以实际行动陪伴老人欢度佳节。

志愿者们一大早就带着大扫帚、小笤帚、抹布等劳动工具来到了敬老院。根据分工,有的帮着敬老院的工作人员打扫院子卫生,有的拔除花丛中的杂草,有的到伙房帮着厨师给老人们包水饺,有的陪着老人们拉家常。深谙养生之道的高老师和老人们聊了一些养生保健常识,引导老人们注意日常生活的养生保健。他重点介绍的心脑血管疾病预防和康复知识,引起了老人们的共鸣,许多老人根据自身体验频频与他交流互动。老人们开心的笑容告诉我们,这一抹亮丽的中国红给他们孤寂的心灵带来了生气,志愿者的陪伴给他们送去了社会的关爱,温暖了他们的重阳节。

佳节又重阳,人间重晚情。“尊老爱老敬老是我们中华民族的传统美德,是祖先传承下来的宝贵财富,我们必须代代相传。”此次活动不仅为老人送去了祝福,也为这些孤寡老人们孤寂的生活带去了欢乐。“尊老爱老仁之本,文明实践孝为先”,此次活动弘扬了博爱精神,对传承中华民族孝文化起到了良好的示范作用,以身作则践行了社会主义文明新风尚。