诸城市昌城社区分院举行庆祝九九老人节联谊活动

2021-10-20

九九重阳节来临之际,10月14日下午,诸城市昌城社区学院联合诸城农民书画家协会、昌城镇老年大学举行庆祝九九老人节联谊活动,镇中心校领导及部分书画艺术家、退休老教师、分院志愿辅导教师和老年大学学员及社区群众共100余人参加了活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段,参加活动人员在培训教室举行了老年大学学习成果分享会,学员代表7人分别上台与大家共同分享了在老年大学学习中的收获和感悟,畅谈未来美好生活。

第二阶段举行书画创作和文艺演出。书画艺术家挥毫泼墨,互相进行创作和交流、鉴赏。老年大学的学员则在舞蹈室进行了文艺展演。彩扇舞《祖国你好》带领人们感受生活的美好,走秀班学员展现了老年女性的魅力,欢乐腰鼓舞出了欢快,独唱《一壶老酒》、《滚滚长江东逝水》唱出了豪迈,太极拳、太极扇、太极剑展现了中国传统文化的魅力,交谊舞舞出了青春,老年大学的学员们精心编排了15块节目,随着主持人的互动,现场热烈欢快,充满了浓浓的节日气氛,参加活动的老年朋友共同展示了自己的风采,用自己的热情和成果共同庆祝自己的节日。

本次联谊活动,充分展示了昌城镇社区教育及老年大学取得的成果,提升了老年人的幸福感,让老年人老有所学、老有所乐,参与活动的老年朋友用自己的行动,表达了对祖国的热爱之情,对美好生活的幸福之感。