温江区柳城街道鱼凫路社区组织大学生志愿者助力人大换届工作

2021-11-03

为扎实推动温江区柳城街道人大换届选举工作,广泛提高居民对人大换届选举登记的知晓率,确保选民登记工作有序开展,10月26日以来,鱼凫路社区组织了大学生青年志愿者协助社区开展选民登记工作,助力人大换届选举登记工作取得新的进展。

青年志愿者们按照社区要求,同社区工作人员一同下沉一线,不怕苦,不怕累。大家到鱼凫花园、鹭湖宫等多个小区设立登记点位,面对面向居民积极宣传人大换届选举工作相关的法律法规、选举流程以及参选资格等,主动深入街头小巷张贴选举公告,向辖区居民发放《人大选举投票告知书》,耐心细致地向广大居民群众讲解中华人民共和国公民所享有的选举权利和应尽义务,让辖区居民充分了解人大换届选举工作的相关内容。对于老年居民,大学生志愿者们热心帮助,耐心登记,对路过的居民细致询问,确保辖区内的选民登记不漏登、不错登、不重登。同时辖区居民纷纷表示:感谢志愿者的无私奉献,通过大学生志愿者的宣传讲解,明白了宪法赋予我们当家做主的民主权利,我们一定会以主人翁的负责精神,积极参与此次选举活动。

大学生志愿者们此次通过本次志愿者服务活动,充分发挥了自愿、互助、奉献、友爱的志愿者精神,分工协作,协助社区工作人员打好了组合拳,柳城青年志愿者积极向上的精神风貌得到了充分展示,无私奉献的精神得到了广大居民的认可,让鱼凫路社区选区人大换届选举工作推进更加顺利。