2021年泰顺县中国象棋棋王争霸赛雅阳预选赛圆满落幕

2021-11-16

11月14日,埠下村文化礼堂棋手如云、热闹非凡。为丰富农村文化礼堂群众性体育活动,展示农村群众积极向上、昂扬奋进的精神面貌,由雅阳镇社区学校联合雅阳镇人民政府、泰顺县象棋协会承办的2021年泰顺县中国象棋棋王争霸赛雅阳预选赛在埠下村文化礼堂举行。

比赛中,棋手们聚精会神,在棋盘上布兵摆阵。兵来卒往、炮飞马跳,落子声此起彼伏,杀得难分难解。棋至末盘,选手有的托腮沉思,有的眉头紧蹙,还有的人举棋不定。双方选手你来我往,寸土必争,吸引了不少观众屏息围观。

在简短的开幕仪式后,比赛正式拉开了帷幕。选手们沉着冷静、精心布局,深思熟虑每一步棋,出车、跳马、飞象、上士,一来一往攻势频繁,斗智斗勇,现场气氛十分活跃。

经过一天的角逐,

欧针斯荣获第一名,

季汉宁荣获第二名,

欧市斯荣获第三名。

雅阳镇社区学校举办此次活动为广大象棋爱好者搭建了展示实力的平台,也为广大棋友提供一个相互结识、交流心得的机会,丰富了棋友的文体生活,推动全镇象棋运动和全民健身运动的发展。