黑龙江省2016年全民终身学习活动周总开幕式

2016-10-09

7月29日上午,由黑龙江省教育厅、大兴安岭地区行署主办,黑龙江省成人教育学会、黑龙江省社区教育指导中心和地区教育局、加区政府共同承办的2016年全民终身学习活动周全国总开幕式在大兴安岭地区会展中心召开。

省教育厅副厅长王淑云,省教育学院党委书记宋志臣,省电大校长吕巧凤,行署副专员陈虹岩,大兴安岭职业学院院长闫国荣出席开幕式。来自省教育厅有关处室、省成年教育协会、省教育学院、省电大有关部门负责同志,全省各地市教育局负责同志、大兴安岭地区有关单位负责同志,以及大兴安岭地区教育系统代表共计300余人参加此次活动。

省教育厅副厅长王淑云宣布终身学习活动周开幕,她在讲话中表示,推进全面终身学习、建设学习型社会是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要内容和有力支撑。她指出,要通过学习周活动进一步构建终身教育体系,促进各类教育融合开放;要继续推进城市型建设,做到“人人学习、终身学习”;要加强城乡社区教育,促进城乡社区教育可持续发展;要加强企业职工继续教育培训,提高从业人员能力素质;要积极发展老年教育,让老年人老有所学、老有所乐、老有所为。大兴安岭地区行署副专员陈虹岩致辞,他强调,要以本次开幕式为契机,严格按照会议精神,贯彻落实省教育厅要求,学习借鉴兄弟城市的宝贵经验,进一步强化组织领导,加强队伍建设,增加经费投入,细化工作措施,推进社区教育和终身教育建设。

开幕式上,宣读了2016年黑龙江省“百姓学习之星”、优秀成人继续教育培训机构表彰决定。集中宣传展示了各地活动周丰富多彩贴近百姓的活动及大兴安岭地区的“道德讲堂”、双鸭山市的“农村致富带头人事迹报告会”等社会影响力日益突显的活动周品牌。并举办了下一届举办城市交接仪式。